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quinta-feira, 28 de junho de 2012

Casaquinho com capuz...sapatinho e luvinhas

Olá meninas...tenho feito alguns conjuntinhos de tricô para meninos,essa receita do casaquinho não tem muito segredo....amo essa arte do tricô e crochê

                                                   Casaquinho com Capuz  (8 mesês)
                                         Lã Carinho...agulhas de tricô n/3 e 2/5

Começa pela barra: Colocar 180 pontos na agulhas n/3 e fazer 5 cordões de tricô (10 carreiras) sempre fazendo 5 tricô no começo para os botões.

Após fazer o ponto a gosto...eu fiz no ponto conchinha...por 20 cm até a cava (dividir o trabalho 50 pontos frente direita,80 pontos para costas,50 pontos para frente esquerda) Fazer em tres parte
frente...as costas...e a outra parte

Arrematar 2 pontos cada início por 6 vezes já fazendo as listras (1 cordão de meia e 2 de tricô...avesso sempre em tricô)

Fazer a parte da frente 7 listras até o ombro....arrematar para o ombro 3 vezes (7..6..4 ) e os pontos restantes deixe a espera... e assim a parte de trás...igual nos arremates e a outra  frente...juntar todos os pontos deixados a espera na agulha e pelo avesso aumentar 20 pontos  para o capuz e continuar fazendo (1 cordão de meia 2 de tricô)...fazer por 15 listras...arrematar e costurar o meio do capuz.

                                                               Mangas
Na agulhas 2/5 monte 55 pontos e fazer ponto de barra 1/1 por 4 cm...e pelo avesso aumentar 8 pontos distribuidos....mude para as agulhas n/3 fazer o ponto escolhido por 20 cm até a cava....arrematar de cada lado de uma vez 6 pontos....e por 5 vezes 2 pontos....e 1 ponto até ficar com 13 pontos na agulhas arrematar todos os pontos...costurar a lateral da manga e pregar no casaquinho.


                    Sapatinho fica bem grande...se  quiser menor é so diminuir os pontos.

            Monte 44 pontos na agulha n/3 e trabalhe no ponto meia do seguinte modo

                                                 Sola do sapatinho
1 carreira: 1 meia -laç- 20 meia- laç- 2 meia- laç- 20 meia- laç- 1 meia.
2 carreira e todas pares..avesso em tricô.
3 carreira: 2 meia -laç- 20 meia- laç- 4 meia- laç- 20 meia- laç- 2 meia.
5 carreira: 3 meia- laç- 20 meia- laç- 6 meia- laç- 20 meia- laç- 3 meia.
7 carreira: 4 meia- laç- 20 meia- laç- 8 meia- laç- 20 meia- laç- 4 meia.
9 carreira: 5 meia- laç- 20 meia- laç- 10 meia- laç-20meia-laç- 5 meia.

Fica na agulha 64 pontos:trabalhe agora 6 cordões de tricô (12 carreiras)

                                                   Peito do Pé

Dividir os pontos: 25 pontos para cada lado e 14 no meio
Arrematar 9 pontos de cada lado pegando 2 pontos juntos....fica com 46 pontos.

Fazer uma carreira de passa-fitas ( 2 ponto junto-1 laçada)

Trabalhe para o caninho o ponto escolhido (eu fiz ponto conchinha) no comprimento a gosto.

costurar o sapatinho....Para o cordãozinho fazer o Id-cord.....ou 110 correntinhas na agulhas de croche volte no ponto baixissímo.


                                                                   Luvinhas 5 mesês
Monte na agulhas n/3...37 pontos e fazer no ponto de barra 1/1 por 3 cm...pelo avesso aumenta 8 pontos distribuidos
Uma carreira de passa-fitas...aplicar o ponto a gosto...no ponto conchinha fazer por 7 desenhos ou a comprimento a gosto...fazer as diminuações (2 juntos em meia até o fim da carreira...volta fazendo de novo 2 juntos em meia....arrematar e costurar a luvinha...colocar o cordãozinho no punho.



                  Ponto Conchinha
        n/ multiplo de pontos de 6 +7
1 CARREIRA:1 tricô,laç,1 tricô,3 juntos em tricô,(*1 tricô,laç,1 tricô,laç,1tricô,3 juntos em tricô*)....termina com 1 tricô,laç,1 tricô.
 repetir os asterisco* a * na receita
  2 CARREIRA: todas as pares...Avesso só em ponto tricô
   3 CARREIRA: Toda em ponto meia...

 5 CARREIRA: Voltar a 1 carreira....e assim por diante....



                                                                    Bom tricôs a todas

quinta-feira, 7 de junho de 2012

Bolo Floresta Negra

Olá meninas...trago pra vcs um bolo diferente de Floresta Negra ....todas sabem que esse bolo o recheio e cobertura é todo de chantilly com cereja então querendo modificar pra não ficar todo de chantilly fiz o recheio de brigadeiro branco e coloquei chantilly...ficou uma musse...vcs naõ tem ideia de como ficou bom....vamos a receita

                     
                                                              Bolo  Floresta Negra

1 caixinha de mistura de bolo pronto floresta negra (ou sabor chocolate) colocando os ingredientes na quantidade que pede na embalagem.....acrescentando
+ 1 ovo   1 colher de sopa de margarina
1 xicara de (chá) açucar
1xicara de (chá) farinha de trigo
1/2 xicara de (chá) de leite
1/2 xicara de (chá) de chocolate 32% cacau
1 colher de sopa de fermento em pó

Numa tigela juntar todos os ingredientes seco e peneirar... colocar os liquidos e bater bem na batedeira
por 3 minutos....colocar em forma untada n/2 retangular ou forma redonda aro 26...levar para assar forno médio...teste do palito


                                                      Recheio Musse Floresta Negra

1 lata de leite condensado.....a mesma medida da lata de leite comum
1 Colher de sopa cheia de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
1 caixinha de chantilly batido(200ml)....(eu gosto do amélia)
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor...dissolver com 5 colher de sopa de agua
1 vidro de 270 grs de cereja picado...reserva alguns para decorar

Levar os 3 primeiros ingredientes numa panela  para engrossar...deixar esfriar
Após frio acrescentar o chantilly batido e a gelatina...levar para geladeira para firmar um pouco

                                                Cobertura
1 caixinha de chantilly (amélia 200ml) batido
raspas de chocolate ao leite para decorar
chocolate granulado para colocar na lateral do bolo

                           Montagem do bolo

Parta o bolo ao meio regar com a caldinha da cereja...coloque toda a musse...coloque as cerejas picada...a outra parte do bolo regue com o restante da caldinha....cobrir com chantilly... eu coloquei no bico pitanga e fiz uns arabescos... raspas de chocolate,granulado nas laterais,cerejas em cima para finalizar


        Gente olha o bolo como ficou por dentro...com um sabor incrivel... muito delicioso


                                                  Ofereço pra vcs esse pedaço

Dicas da Cida eu acrescentei os ingredientes a mais na massa porque queria um bolo maior na forma n/2...se vcs quiserem um bolo menor...faça então só com a mistura da caixinha.

                                           Beijão a Todas um bom Feriadão

    

sábado, 2 de junho de 2012

Bolo Formigueiro (O legítimo)

Olá amigas...fiz esse bolo delicioso para o café da tarde...gente é muito fofinho...fofinho
A receita eu peguei no Blog http://www.receitasdemae.com.br/receitas/bolo-formigueiro-o-legitimo Esse site é maravilhoso vale conferir.  Clique no link
                                                BOLO FORMIGUEIRO (O legítimo)

                                                       Ingredientes da massa 
  • 3 ovos
  • 4 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara de chá  (240 ml )de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 xícaras de chá ( 240 ml ) de açúcar refinado
  • 4 xícaras de chá ( 240 ml )de farinha de trigo especial
  • 1 copo de requeijão  (250 ml ) de leite integral
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara de chá (240ml )de chocolate granulado preto 
  • Chocolate granulado preto para enfeitar 
  •  
  • Modo de preparo da massa 
  •  Bater muito bem os ovos com o açúcar e a margarina. Acrescentar os demais ingredientes aos poucos.
    Coloque a massa em assadeira (27cmx39cm) eu coloquei na forma redonda (26 diâmetro) untada com óleo e farinha de trigo.
    Assar por 35 minutos ou até que espetando um palito na massa; este saia seco.
  •  Ingredientes da cobertura brigadeiro de colher( na receita original a cobertura era diferente)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa rasa margarina
  •  3 colheres de sopa chocolate 32% cacau
Numa panela misture fora do fogo e levar para engrossar não apurar muito
Desenformar o bolo deixar esfriar colocar o brigadeiro por cima do bolo salpicar chocolate granulado...tinha um pouco de chocobal coloquei também.                                                                 
 Por dentro do bolo...massa muito macia,perfeita para cupkaque

ingredientes da cobertura original do site 
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar refinado
  • 5 colheres (de sopa) de leite integral
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
  • Levar ao fogo baixo para engrossar
                                                   Abraços a Todas que passam pelo blog.