Marcadores

sábado, 2 de junho de 2012

Bolo Formigueiro (O legítimo)

Olá amigas...fiz esse bolo delicioso para o café da tarde...gente é muito fofinho...fofinho
A receita eu peguei no Blog http://www.receitasdemae.com.br/receitas/bolo-formigueiro-o-legitimo Esse site é maravilhoso vale conferir.  Clique no link
                                                BOLO FORMIGUEIRO (O legítimo)

                                                       Ingredientes da massa 
  • 3 ovos
  • 4 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara de chá  (240 ml )de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 xícaras de chá ( 240 ml ) de açúcar refinado
  • 4 xícaras de chá ( 240 ml )de farinha de trigo especial
  • 1 copo de requeijão  (250 ml ) de leite integral
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara de chá (240ml )de chocolate granulado preto 
  • Chocolate granulado preto para enfeitar 
  •  
  • Modo de preparo da massa 
  •  Bater muito bem os ovos com o açúcar e a margarina. Acrescentar os demais ingredientes aos poucos.
    Coloque a massa em assadeira (27cmx39cm) eu coloquei na forma redonda (26 diâmetro) untada com óleo e farinha de trigo.
    Assar por 35 minutos ou até que espetando um palito na massa; este saia seco.
  •  Ingredientes da cobertura brigadeiro de colher( na receita original a cobertura era diferente)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa rasa margarina
  •  3 colheres de sopa chocolate 32% cacau
Numa panela misture fora do fogo e levar para engrossar não apurar muito
Desenformar o bolo deixar esfriar colocar o brigadeiro por cima do bolo salpicar chocolate granulado...tinha um pouco de chocobal coloquei também.                                                                 
 Por dentro do bolo...massa muito macia,perfeita para cupkaque

ingredientes da cobertura original do site 
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar refinado
  • 5 colheres (de sopa) de leite integral
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
  • Levar ao fogo baixo para engrossar
                                                   Abraços a Todas que passam pelo blog.

2 comentários:

  1. Olá amiga:Uma boa tarde!!!
    Qual a medida do copo que voce usou no bolo?
    Adoro vim aqui.Desde ja muito obrigado!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OLá Amiga ! obrigada pelo carinho...o copo é o do requeijão (250ml)...faça sim essa receita fica muito bom e vc vai fazer muito sucesso...Abraços.

      Excluir