quarta-feira, 16 de maio de 2012

Bolo de chocolate Sensação de morango

Olá amigas hoje venho com uma receita de bolo de chocolate Sensação de Morango que todos aqui de casa adoram...que por sinal é mesmo uma perdição de tão bom que é...

                                                  Bolo de Chocolate Sensação de morango
                                                                        Massa
4 ovos-as claras em neve
2 1/2 xicara de (chá 240ml) de açucar
1 copo de (250ml) de água
3 xicaras (chá 240ml) de farinha de trigo
1/2 xicara de chocolate (32% cacau)
1 colher de sopa de fermento em pó
---Bater as claras em neve e reserve,na batedeira colocar as gemas com a agua bater até dobrar de volume acrescenta o açucar e bater bem até o açucar dissolver bem,desliga a batedeira e delicadamente misture a farinha misturada com o chocolate após as claras em neve e por ultimo o fermento em pó....forma redonda untada n/ 27x8 cm de altura...forno médio por + ou -35 ou 40 minutos ou teste do palito.

                                                                 Recheio sensação de morango

1 lata de leite condensado
800 ml de leite comum
2 colheres cheia de amido de milho
1 caixinha de gelatina sabor morango
Misture tudo fora do fogo e levar para engrossar deixe esfriar

                                                            Geléia de morango

2 caixas de morango...reserve alguns para a decoração
1/2 xicarade açucar
--levar ao fogo para cozinhar por 10 minutos até formar uma caldinha


                                                               Brigadeiro de Colher para cobertura

1 1/2 latas de leite condensado
1/2 lata de leite comum
1/2 xicara de chocolate em pó
2 colher sopa de amido de milho
granulado para a decoração
-- Misturar tudo fora do fogo levar para engrossar não deixar passar do ponto tem que ficar mais mole do que o brigadeiro firme para enrolar

                                                                      Calda para molhar o bolo

250 ml de leite....
3 colheres de sopa de açucar
2 colheres sopa cheia de chocolate em pó
...levar ao fogo para amornar

                                                         Montagem do bolo
Apos frio a massa dividir em três parte voltar na forma que assou o bolo colocar uma parte do bolo, molhar com a calda colocar o recheio sensação por cima a metade da geléia com morango...e assim fazer com a outra metade levar para a geladeira de um dia para outro desenformar colocar a cobertura fazer  o acabamento a gosto...coloquei um pouco do brigadeiro no saco de confeitar com bico pitanga fiz a decoração em volta nos lados terminei com granulado.





                   O bolo branco é um bolo gelado de abacaxi que também é divino.....postarei mais tarde.

                                                             Beijão a todas.



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