terça-feira, 28 de setembro de 2010
Chaveiro de croche
Fiz esses chaveirinhos de croche dando detalhes, como florzinhas...missanguinhas...perolázinhas
a receita p/p maravilhoso do coração esta no blog da http://deboracroche.blogspot.com/
a estrelinha eu não lembro em que blog foi.
quarta-feira, 22 de setembro de 2010
Florês para saudar a Primavera
Saudando a Primavera que inicia....
amanhã trouxe, flores....inspirada olhando na net.
BOA PRIMAVERA A TODAS!!!!
segunda-feira, 20 de setembro de 2010
Cupcakes de crochê
Olá meninas... dando uma pausa na culinária,como disse pra voces adoro fazer crochê, tricô hoje mostro pra vocês um pouco dos meus trabalhos...hoje é em crochê!!! fiz alguns modelinhos de cupcakes de crochê..gosto de fazer peças pequenas que não demora muito...adoro esses bolinho...me apaixono por cada um ... clique nas fotos para visualizar melhor.
obrigada a todas que visitam este blog....
obrigada a todas que visitam este blog....
sexta-feira, 17 de setembro de 2010
Peixe Assado com farofa de legumes
Este tipo de peixe de agua doce é muito apreciado na região se encontra no estado de São Paulo e tambem na região Minas Gerais conhecido com o nome de Piaba para os paulistas, Piau para os mineiros esse foi pescado na cidade vizinha onde moro...está fresquinho...fresquinho.
PEIXE ASSADO COM FAROFA DE LEGUMES
2 peixes 700 grs +ou -cada um ( tipo piaba é que estou usando pode ser outro tipo de peixe)
limpos, cortado entre as espinhas(para caber mai recheio)
suco de 2 limões
4 colheres de sopa de vinagre
sal, temperos a gosto
1 sachê de tempero sazon
Misturar os temperos numa vasilha grande colocar
o peixe nessa marinada de um dia para o outro na geladeira.
FAROFA DE LEGUMES
1 cenoura média ralada
1 abrobrinha média ralada
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de azeite
1 colher sobremesa de colorau
pimenta do reino, cheiro verde picado a gosto
2 ovos cozidos azeitonas verdes picada
2 xicaras de (cha) farinha de mandioca,ou quante baste
para ficar uma farofa umida.
Refogar no azeite alho,cebola acrescentar o colorau fritar um
pouco colocar cenoura, abrobrinha da uma leve refogada pois
acabará de cozinhar no forno,finalizar com a farinha, cheiro verde, ovos
cozidos azeitonas picadas.
Numa assadeira colocar um pedaço grande de papel alumínio
que de para envolver o peixe colocar 4 batatas grandes cortadas
em rodelas grossas,colocar o peixe em cima dessas batatas, rechear
fechar com palitos, para não sair o recheio enquanto assa.
Tempo de forno +ou -30 minutos com papel de alumínio deixar dourar a gosto,não deixar muito tempo no forno...porque fica duro o peixe
Aqui prontinho....meninas não sobrou nada ficou muito bom!!!!
2 peixes 700 grs +ou -cada um ( tipo piaba é que estou usando pode ser outro tipo de peixe)
limpos, cortado entre as espinhas(para caber mai recheio)
suco de 2 limões
4 colheres de sopa de vinagre
sal, temperos a gosto
1 sachê de tempero sazon
Misturar os temperos numa vasilha grande colocar
o peixe nessa marinada de um dia para o outro na geladeira.
FAROFA DE LEGUMES
1 cenoura média ralada
1 abrobrinha média ralada
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de azeite
1 colher sobremesa de colorau
pimenta do reino, cheiro verde picado a gosto
2 ovos cozidos azeitonas verdes picada
2 xicaras de (cha) farinha de mandioca,ou quante baste
para ficar uma farofa umida.
Refogar no azeite alho,cebola acrescentar o colorau fritar um
pouco colocar cenoura, abrobrinha da uma leve refogada pois
acabará de cozinhar no forno,finalizar com a farinha, cheiro verde, ovos
cozidos azeitonas picadas.
Numa assadeira colocar um pedaço grande de papel alumínio
que de para envolver o peixe colocar 4 batatas grandes cortadas
em rodelas grossas,colocar o peixe em cima dessas batatas, rechear
fechar com palitos, para não sair o recheio enquanto assa.
Tempo de forno +ou -30 minutos com papel de alumínio deixar dourar a gosto,não deixar muito tempo no forno...porque fica duro o peixe
Aqui prontinho....meninas não sobrou nada ficou muito bom!!!!
terça-feira, 14 de setembro de 2010
Salada de Berinjela em conserva
Existe várias maneiras de preparar esta salada,cozinhando na panela de pressão, refogando na panela os ingrediemtes aos poucos com azeite, dessa maneira que eu fazia aprendi com a Palmirinha .Assistindo o progama do Daniel Bork vi uma culinarista preparando no forno,fui testar...meninas...voces não tem ideia como ficou bom a salada, fica sequinha, O corte é dessa maneira que esta na foto em palito...deixar de molho numa bacia com agua e sal, apos levar numa peneira pra escorrer a agua arrumar toda numa forma .
Levar ao forno médio com um fio de azeite por + ou -30 minutos mexendo pra não queimar o ponto de retirar do forno é espetando a cenoura com garfo se estiver macio está pronto, apos esfriar temperar com azeite, limão,se gostar de vinagre pode por, orégano sal azeitona,uvas passas.
SALADA DE BERINJELA EM CONSERVA
2 berinjelas médias fatiadas sem casca
1 cenoura grande fatiada
1 pimentão grande fatiado
3 cebolas médias fatiadas
5 dentes de alho fatiados
fio de azeite.....levar ao forno....apos esfriar...temperar
TEMPEROS
sucos de 2 limões,
4 colheres de sopa vinagre branco
1/2 xicara de azeitonas picadas
1/2 xicara de uvas passas pretas sem sementes
óregano,sal a gosto, cheiro verde picado.
Aqui prontinha pra degustar,com todos os temperos...
Ótima para um lanche aqui em casa durou 2 dias!!!
está ai a receita simples muito saborosa.
BJOS A TÔDAS.
Levar ao forno médio com um fio de azeite por + ou -30 minutos mexendo pra não queimar o ponto de retirar do forno é espetando a cenoura com garfo se estiver macio está pronto, apos esfriar temperar com azeite, limão,se gostar de vinagre pode por, orégano sal azeitona,uvas passas.
SALADA DE BERINJELA EM CONSERVA
2 berinjelas médias fatiadas sem casca
1 cenoura grande fatiada
1 pimentão grande fatiado
3 cebolas médias fatiadas
5 dentes de alho fatiados
fio de azeite.....levar ao forno....apos esfriar...temperar
TEMPEROS
sucos de 2 limões,
4 colheres de sopa vinagre branco
1/2 xicara de azeitonas picadas
1/2 xicara de uvas passas pretas sem sementes
óregano,sal a gosto, cheiro verde picado.
Aqui prontinha pra degustar,com todos os temperos...
Ótima para um lanche aqui em casa durou 2 dias!!!
está ai a receita simples muito saborosa.
BJOS A TÔDAS.
sexta-feira, 10 de setembro de 2010
croquetinho recheado
Existem várias receitas de croquete... com batata, com creme de leite tipo estrogonof, essa receita é a mais simples que uso bastante aqui em casa, rende bem é ótima para festas.
700 grs de carne moida
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 cubinho de caldo de carne
cheiro verde picado,pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa margarina
2 copos de leite(250ml)
2 copos de agua (250ml)
4 copos de farinha de trigo peneirada (250ml
Numa panela fritar o alho,cebola colocar a carne moida para refogar com
1 cubinho de carne,deixar o outro para a massa, colocar a pimenta
cheiro verde picado, desse refogado retirar menos da metade
para o recheio, deixar o restante na panela, acrescentando a margarina
o cubinho de carne,leite,água esperimenta o sal se precisar acerte o sal
quando levantar fervura colocar de
uma só vez a farinha de trigo cozinhar a massa, passar para
uma bancada untada,e sovar bem a massa.
fazer pequenas bolinhas rechear dando o formato de croquetinho
passar no leite e farinha de rôsca para empanar.
fritar em óleo quente poucos de cada vez,colocar sobre papel toalha
para escorrer o óleo.
CROQUETINHO MUITO MACIO.
BJOS A TÔDAS.
700 grs de carne moida
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 cubinho de caldo de carne
cheiro verde picado,pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa margarina
2 copos de leite(250ml)
2 copos de agua (250ml)
4 copos de farinha de trigo peneirada (250ml
Numa panela fritar o alho,cebola colocar a carne moida para refogar com
1 cubinho de carne,deixar o outro para a massa, colocar a pimenta
cheiro verde picado, desse refogado retirar menos da metade
para o recheio, deixar o restante na panela, acrescentando a margarina
o cubinho de carne,leite,água esperimenta o sal se precisar acerte o sal
quando levantar fervura colocar de
uma só vez a farinha de trigo cozinhar a massa, passar para
uma bancada untada,e sovar bem a massa.
fazer pequenas bolinhas rechear dando o formato de croquetinho
passar no leite e farinha de rôsca para empanar.
fritar em óleo quente poucos de cada vez,colocar sobre papel toalha
para escorrer o óleo.
CROQUETINHO MUITO MACIO.
BJOS A TÔDAS.
quinta-feira, 9 de setembro de 2010
Pastelzinho de guaraná
Fiz essa receita para um fim de semana,Aqui em casa sempre faço algum tipo de salgado pra tomarmos de lanche, essa massa é muito boa tem gordura vegetal e o guaraná da uma quebrada no sabor ainda mais ele é assado,não ficando tão gorduroso.
Massa de Pastel assado com guaraná
1 k de farinha de trigo
500 grs de gordura vegetal
1 ovo, sal ao paladar
1garrafinha de guaraná (260ml)
PREPARO: misture a farinha com a gordura sal formando uma farofa, apos coloque o guaraná trabalhe com as pontas do dedo, deixe descansar por meia hora.Abrir a massa cortar do tamanho a gosto rechear fechar pincelar gema levar ao forno médio.
RECHEIO: a gosto esse fiz de carne moida,refogada a gosto com todos os temperos
FICOU MUITO BOM...IMPOSSIVEL COMER UM SÓ!!!!!
BJOS A TÔDAS.
Massa de Pastel assado com guaraná
1 k de farinha de trigo
500 grs de gordura vegetal
1 ovo, sal ao paladar
1garrafinha de guaraná (260ml)
PREPARO: misture a farinha com a gordura sal formando uma farofa, apos coloque o guaraná trabalhe com as pontas do dedo, deixe descansar por meia hora.Abrir a massa cortar do tamanho a gosto rechear fechar pincelar gema levar ao forno médio.
RECHEIO: a gosto esse fiz de carne moida,refogada a gosto com todos os temperos
FICOU MUITO BOM...IMPOSSIVEL COMER UM SÓ!!!!!
BJOS A TÔDAS.
quarta-feira, 8 de setembro de 2010
massa para salgadinhos fritos de festas
Existem muitas receitas de massa de salgadinho, essa é mais uma delícia, serve para coxinha, rissoles, bolinha de queijo.
MASSA
3 copos de leite (250ml)
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
2 cubos de caldo de galinha
100 grs de margarina ou manteiga
6 copos de farinha de trigo,sal e temperos a gosto
leite, e farinha de rôsca para empanar
Em uma panela grande fritar o alho com o azeite colocar margarina
ou manteiga e os temperos a gosto
coloque o caldo, leite assim que levantar fervura coloque a farinha de uma só vez
deixar cozinhar até que desgrude da panela,colocar numa superfície untada,
e sovar a massa até amornar.
(Dica: o segredo para uma massa macia e cremosa é preciso que a massa seja,
bem sovada ainda quente até ficar morna)sovar com uma espátula tomando cuidado para não queimar as mãos.
Recheio de frango
1 peito de frango cozido
fazer um refogado a gosto com todos os temperos, alho cebola,colorau,
cheiro verde
Preparo: fazer pequenas bolinha abrir na palma da mão rechear
fechar,passar no leite por farinha de rôsca, fritar em óleo
quente poucos de cada vez.
Rendimento: 130 coxinhas tamanho aniversário
Essa massa fica parecendo que foi feita com batata.... fica extremamente muito macia!!!
terça-feira, 7 de setembro de 2010
Bolo de brigadeiro
Fiz esse bolo para uma menina muito especial,espero que tenha gostado.
INGREDIENTES: BOLO BRIGADEIRO
PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE
5 ovos grandes inteiros
2 xicaras de açucar
1 xicara de água morna
1 xicara de chocolate em pó( ser for 50% cacau usa só 1/2 xicara...pra massa não ficar tão escura)
2 1/2 de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher cheia de fermento em pó
PREPARO
Bater os ovos com o açucar até dobrar de volume (+ ou - 8 minutos) desligue a batedeira e agregue aos poucos água e farinha chocolate peneirados junto com o sal por ultimo o fermento em pó
Untar uma forma n/2 levar para assar forno médio.
APÓS o bolo frio cortar ao meio e rechear
RECHEIO
2 latas de leite condensado
2 latas de leite comum
3 colheres de sopa amido de milho
2 caixas de creme de leite
1/2 xicara de chocolate 50% cacau(ou menos se quiser que fique menos escuro)
1 colher de margarina
150 grs de chocolate ao leite picado
1 caixa de chocolate Bis
Levar ao fogo para engrossar o leite condensado, leite, amido, chocolate em pó e a margarina, após acrescentaro creme de leite o chocolate picado mexer bem para misturar os ingredientes esperar esfriar para rechear o bolo. colocar uma caixa de chocolate bis no recheio.
COBERTURA BRIGADEIRO DE COLHER
1lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 colher de sopa amido de milho
3 colheres de sopa chocolate em pó
1 colher de sopa margarina
MISTURE todos os ingredientes menos o creme de leite,levar ao fogo numa panela para engrossar
após colocar o creme de leite cobrir o bolo,jogar granulado de chocolate em todo o bolo dando acabamento com raspas de chocolate,e cerejas como decoração.
Abraços a todas que visitam o blog.
INGREDIENTES: BOLO BRIGADEIRO
PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE
5 ovos grandes inteiros
2 xicaras de açucar
1 xicara de água morna
1 xicara de chocolate em pó( ser for 50% cacau usa só 1/2 xicara...pra massa não ficar tão escura)
2 1/2 de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher cheia de fermento em pó
PREPARO
Bater os ovos com o açucar até dobrar de volume (+ ou - 8 minutos) desligue a batedeira e agregue aos poucos água e farinha chocolate peneirados junto com o sal por ultimo o fermento em pó
Untar uma forma n/2 levar para assar forno médio.
APÓS o bolo frio cortar ao meio e rechear
RECHEIO
2 latas de leite condensado
2 latas de leite comum
3 colheres de sopa amido de milho
2 caixas de creme de leite
1/2 xicara de chocolate 50% cacau(ou menos se quiser que fique menos escuro)
1 colher de margarina
150 grs de chocolate ao leite picado
1 caixa de chocolate Bis
Levar ao fogo para engrossar o leite condensado, leite, amido, chocolate em pó e a margarina, após acrescentaro creme de leite o chocolate picado mexer bem para misturar os ingredientes esperar esfriar para rechear o bolo. colocar uma caixa de chocolate bis no recheio.
COBERTURA BRIGADEIRO DE COLHER
1lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 colher de sopa amido de milho
3 colheres de sopa chocolate em pó
1 colher de sopa margarina
MISTURE todos os ingredientes menos o creme de leite,levar ao fogo numa panela para engrossar
após colocar o creme de leite cobrir o bolo,jogar granulado de chocolate em todo o bolo dando acabamento com raspas de chocolate,e cerejas como decoração.
Abraços a todas que visitam o blog.
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